2023/02/20 22:02あぅぅ( ;∀;)
漫画家の松本零士先生が…
昭和4○年生まれなので
999はドンピシャなのです。
ヤマトも、1000年女王も。
お昼の仕事で10分ほど
休憩もらって落ち込んでました
水木先生の時もかなり凹んだのに。
寂しすぎます
お別れの会、東京であるんだろうなー
…行くかもしれないですね。
それだけ、好きだったから。
今日はもうご予約分で終わりです。
明日も19:30から出勤しますー
お時間合いましたら、
お誘いお待ちしています
(*´ω`*)
2023/02/20 00:21やっと食べられた
今朝は、行きたかったうどん屋さんへ
寝坊しながらも行ってきました。
写真に店名があるので、ここでは
書きませんが…箱崎の、
営業時間が朝5:00〜8:00という
うどん屋さんです。
2/26で休業して、歩いて9分くらいの所へ
移転される(3月開店)ので、
それまでにどうしても行きたかったんです。
日曜は少し長く営業していて
10:00までだったけど、
帰ったのが遅かったから徹夜して
朝一で行こうとしたのに寝落ちして。
起きたら8:45!!!!
雨の中、慌てて行ったら行列…(笑)
6人待ちで30分待ちました(´ε`;)
今年行くのは3回目ですねー
ショウガを入れる、少し細麺のうどん。
北九州のうどんに分類されると思う。
ヨモギ麺は売り切れだったので
「うどん、生玉子別皿、小ごはん」と
呪文のような注文をして、
ワクワクしながら待ちました
肉が…ゴロゴロで美味いのです。
生玉子もブランド品で美味いのです…
油が多いですが、しつこくないのです…
総じて、、、
全部が美味い( ー`дー´)キリッ
最初は玉子かけご飯で食べ、半分になったら
肉とネギと、出汁をかけて
カッカッカッとスプーンで食べる。
食べ終わったあとは、
水をゴクゴク飲み干し、
ぷへーっ( ゚д゚)と一息ついて精算へ。
店を出るときいつも、
「いってらっしゃい!」か
「おやすみなさい!」の
どちらかを言われるのですが…
今日は「いってらっしゃい!」でした(笑)
帰って爆睡しました(゚∀゚)
中毒性のあるうどんで、
大将も独特、You Tubeがほぼ業務報告(笑)
あと一回、行けるかなぁ…
( ´ー`)フゥー...
以上、飯テロでしたー(笑)