みのり 46歳
-
2024/03/08 21:40はぐはぐ
3/3の残りを翌日、食べたんですよ。
菜の花のワサビ和え
セリの酢の物
ちらし寿司
大根、茄子、ブロッコリーの芯のぬか漬け。
問題は、このぬか漬け。
某えっくすで無印○品様の
発酵ぬか床が良いのだと投稿を読んで。
1日、漬けたんですよ。
きゅうりは美味しくて食べきった。
茄子とブロッコリーの芯が……
古漬けくらいに酸いい!!!!
すいーのです。
酸っぱくて箸が止まる(笑)
1週間に1回ませるだけでよい、と
手軽さに惹かれて購入しましたが……
もう、飽き…
ゲフンゲフン( ・✕・)
アスパラとカマンベールチーズ、
みょうが、カブを漬けてみようかな、と。
朝漬けて、夕方には取る!!
古漬けはもう食べたくない
(´;ω;`)
刻んでタルタルやソースに混ぜたり
お茶漬け、サラダに乗せたりと
色々出来るけど、出来たら
そのまま漬物で食べたいー
中々、好みの漬物になるのは
遠い気がします
……って、まだ1回しか漬けていないし当然か(笑)
今日は0:00までいます
お時間合いましたら
お誘いお待ちしております
(*´艸`*)