りょう 新人期間中 32歳
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2024/01/25 21:52お〇〇のその後
皆様 今日も一日お疲れ様です
前回の日記のつづき
鹿児島風おでんを作りました🍢
調べてみたら、
鹿児島は豚ベースの味噌味なんだそうです
豚のスペアリブを入れて、
昆布だしでだしを取って、
具材は
卵、大根、人参、ちくわ、さつま揚げ、厚揚げ、コンニャク、豆もやしを入れました
おでんのスープは
味噌が入った甘めのスープで
豚のだしでコクがあって
初めて食べるおでんの味!!でした
当たり前ですね笑
スペアリブがほろほろになって美味しかったのと、意外ともやしのシャキシャキ感がよかった
知らない味を作るの楽しい〜
次はどこのおでんにしよう -
2024/01/25 14:21得意な〇〇
こんにちは
久々の青空
でも相変わらず風が強くて寒いですね
今日はお休みなので、
お家でお料理を楽しもうと思います
何を作るかと言うと、、、
おでん🍢
実は私、おでん作るの得意なんです笑
得意料理「おでん」、、、笑
お客様から、
ご当地おでんも面白いかも
と教えていただいたので、
この冬はできるだけ作ってみようと思って
さすがに47都道府県分は大変なので、
材料が揃いそうな所だけにしようかな
オススメのご当地おでん
あったら教えてください
今日は
鹿児島風のおでんを作ることにしました
感想は後ほど、、