とおる 35歳
-
2023/06/13 22:03今日と最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【今日のお弁当】
・玄米の胡麻の葉おにぎり
・鮭·キャベツ·しめじ·えのきのホイル包み味噌焼き
・海老·もやし·ニラのチヂミ
・ズッキーニ·茄子·みょうがのおかかポン酢和え
・さつまいものココナッツオイルソテー
ホイル包み焼きの味噌味が濃過ぎて、白ご飯を別に買いましたꉂ(*o≧ω≦)o
白ご飯によぉ合うお味でしたꉂ🤣𐤔
胡麻の葉おにぎりは、胡麻の葉の醤油漬けを細かく刻んだものをご飯に混ぜて、更に、胡麻の葉で巻いてみました♪
クセはかなりありますが、胡麻の葉が好きなのです( *ˊᗜˋ* )
【6/11のお弁当】
・麹入り玄米ご飯の梅わさびふりかけ
・鶏ひき肉·はんぺん·豆腐の大葉バーグ
・帆立·アスパラ·霜降りひらたけの大葉ジェノベーゼソテー
・ゆで玉子
・薄揚げ·ニラ·えのきの煮浸し
・紫かぶの漬物
・トマト
大葉三昧ヾ( ◍´꒳`◍ )ノ
本来はバジルで作るジェノベーゼソースですが、大葉で作っても凄く美味しいです( *´︶`*)
お肉にも、お魚にも、野菜にも、何でも合うのですヾ(〃´∇`〃)ノ
【6/12のお昼ご飯】
・鰯の缶詰アレンジ 梅肉煮
・出来合いの焼き鳥
・エビちりめんとネギ ちりめんじゃことと竹輪のもちもち焼き
・小松菜と椎茸の和風炒め
・人参のガーリック煮
・人参しりしり
備蓄の缶詰め消費レシピ再びです꜀( ꜆Ꙭ)꜆
鯖だけでなく鰯もあるんですよね(ノ∀`笑)
餃子の皮を使った変わり種、もちもち焼き♪
簡単美味しいです♪(ノ)`∨´(ヾ)
人参が大量に届きましたので、これから毎日登場するかもです(◍¯∀¯◍)
-
2023/06/13 15:23単純明快!(///∇///)
おからパウダー、豆腐、オートミール、豆乳など、
低カロリー、高タンパクの食材を使用し、
小麦粉、砂糖、牛乳など、身体を炎症させるという食材を使用しないお菓子作りをしていたら、
母に凄く好評だったのですが( *´︶`* )
先日、妹、弟にも、美味しいと言われ、更に、いっぱい作らないといけなくなったなぁなんて、張り切ってしまっている単純な私がいます(*ノω・*)(笑)
今は、超絶簡単なレシピしか扱っていませんが、もぅ少し手間暇のかかるレシピにも挑戦してみようかなぁと思っています٩(〃 ᐖ 〃)۶
あくまで、もぅ少しだけですが!ꉂ🤣𐤔
ネットでレシピを教えてくださる方々様様です\(*≧∀≦*)/
【出勤時間】
15:40~0:00で参りますが、若干の居残りも可能です8-(*o・ω・)o
【ご案内】
[18:10~]ご案内可能です♪
【当面の出勤日】
6/13 (火) 15:30~0:00
6/14 (水) 15:30~0:00
6/15 (金) 15:30~0:00
6/16 (土) 15:30~0:00
【ご予約様へ♪】
☆ひろちゃん、やっと、やっと、再びお会い出来る日がやって参りました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今日も、トロトロにとろけてメスイキしちゃう、愛らしいお姿を沢山魅せて下さいますか?(///ω///人)
強がることも、隠すこともなく、今のありのままを魅せて下さいましたら♪
私も人間冥利に尽きまして、嬉しい限りです(ノ˶≧ᗜ≦˵)ノ -
2023/06/13 04:23感謝☆感激☆事前のご予約♪٩(*´ ꒳ `*)۶
たいちゃん、ご挨拶が遅くなりましたが、6/24(土)のご予約をありがとうございます♪
ずっとお会い出来ない時期が続いたかと思ったら、今年は、連続でお会い出来る時が続いて嬉しいです(///ω///)
ご遠方からなのに、いつも、ありがとうございます«٩(〃´ ꒳ `〃)۶»
私が口を開く微かな音や、吐息の感触にすら、感じてしまうくらいに研ぎ澄まされた夢心地のトランス状態で♪
とどまることを知らない気持ち良さを、今回もたっぷりと味わって下さいねぇ♪♪w(*///ᴗ///*)w
それでは、私は、お土産作りに勤しみますねぇ(///∇///人)(笑)