とおる 35歳
-
2023/11/21 07:03最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【11/15のお弁当】
・鱈のムニエル
・サラダチキンとトマトのオリーブレモンサラダ
・大根のチーズステーキ
・春菊·人参·椎茸の白和え
トマトは、まるで出汁のように旨味成分が強いらしく、時には切ってから和えるとトマトの旨味が全体的に染み渡って美味しくなる気がします( *´︶`*)
【11/16のお昼ご飯】
・鮭·人参·玉葱·しめじの塩麹蒸し
・蓮根挟まない鶏つくねw
・ゴーヤのおかかポン酢
・作り置きの白菜と人参の柚子漬け
蓮根の上にタネを乗せて、焼いただけの挟まないつくねです(*´艸`)(笑)
充分美味しい♪♪( *ˊᗜˋ* )
【11/17のお昼ご飯】
・ハッシュドチキン
・キャベツと茶えのきの卵落とし煮?w
・ツナ·竹輪·キュウリ·玉ねぎ入り かぼちゃのサラダ
・キュウリと人参の胡麻甘酢和え
皆大好きハッシュドチキン、今回が過去最高に美味しい出来でした٩(๑ơ ڡơ๑)۶
タネを作ってから一晩置いたから、調味料がじっくりと馴染み、お肉も柔らかくなっていたのでしょうか?(o^^o)
また、確かめてみます♪( *˙ω˙*)و