とおる 35歳
-
2024/06/17 09:22最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【6/8のご飯】
・豆腐·玉子·人参·ゴーヤのシンプルチャンプルー
・ハッシュドチキン
・さつまいもの素揚げ
・水茄子のカルパッチョ
・ズッキーニの醤油漬け
ズッキーニって生で食べても美味しいですよね( *´︶`*)
昔どこかで食べたピザに、火が入りすぎていないズッキーニがゴロゴロと乗っていて、それが瑞々しくて凄く美味しかったのです(˶ᐢᗜᐢ˶)
いつか、再現したいです\(* ´ω` *)/
【6/10のご飯】
・鶏ひき肉と豆腐のつくね きのこ(しめじ·えのき·エリンギ)餡掛け
・玉子とキャベツのオイスターソース炒め
・魚肉ソーセージと水茄子の大葉和え
・かぼちゃのバターソテー
母がお取り寄せした 無添加のドレッシングが美味しくて⊂( ⸝⸝⸝°𖥦°)⊃
水茄子と和えてみても、濃厚さっぱりで良かったです♪Ψ( 'ч' ☆)
【6/11のご飯】
・ひらまさのお造り
・塩麹鶏胸肉·人参·玉葱·白菜·しめじのフライパン蒸し 白葱ソースかけ
・胡瓜のにんにく塩昆布和え
お肉も野菜も蒸したらいっぱい食べやすいです(*´艸`*)
本当にはもっと浅く?蒸して野菜の食感を残したりしたいけれど、歯の悪い両親用に柔らかめにしちゃうのです(ノ∀`〃)
わけてやればいいのでしょうが、面倒くさくてやってませんꉂ🤣𐤔