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  • 電話番号:06-6366-1094|
  • 営業時間:10:00〜23:00|
  • オススメ価格帯: 0分0円

たくみ 47歳

  • 2024/10/07 19:27🐹

    #ぼちぼち秋服着たいから着たらまぁまぁ暑い
    #難ありコロッケを入手したので先日作ったコメダ風パンでサンドしたりました
    #そして朝もベイクドオーツがシンデレラフィットしたDAISOのカゴがこれまたシンデレラフィットしたのでDAISOガチ偉大
    #熟女家さんも偉大なので遊びに来てくださいね

  • 2024/10/07 16:57👙

    #髪の色と下着の色がほぼ一緒
    #あ、写メ日記の仕様ちょっと変わった?写真多く載せられるようになった?
    #日記の🍞詳しめの時、めっちゃ苦労して1枚の写真におさめたのにー!ちくそー!

  • 2024/10/07 09:17☀️

    🍞日記があまりにパンだけしか書いてないので。おはようございます、たくみです。

    また1週間が始まるけど熟女さんと遊んで乗り切っていきましょう♥️熟女家さんへ是非どうぞ✨️

    #昨日よりちょいペースアップで6km
    #朝、ベイクドオーツをまふぃん型で焼いたらDAISOのカゴにシンデレラフィットした
    #昨日食べ過ぎてひっさしぶりにお腹壊してトイレに引きこもった

  • 2024/10/07 08:57🍞いつもより詳しめ

    写メ日記としてはかなり需要ないことやります🍞おはようございます、たくみです。

    パン・オ・セーグルフリュイ
    強力粉144g
    薄力粉36g
    ライ麦20g
    水150g
    砂糖8g
    塩3g
    イースト(赤サフ)1.5g(小さじ4分の1)
    ①強力粉は1キロ200円しないクソ安粉使用。今回のこの配合だけど強力粉200gでもオケ。
    ②オートリーズというミキシング法でやるよ。あたしは20分おきを3回やってるけどやり方色々あるよ。
    ③ドライフルーツのラム酒漬け入れ込んでるけど勿論なしでもオケ。
    ④オーバーナイト法。長時間低温発酵。寝る前に生地作って冷蔵庫入れとく。
    ⑤「発酵してない?」て思っても底みたら穴ポコできてたら大丈夫だと思う。
    ⑥今回冷蔵で8時間ぐらい。復温で室温1時間ぐらい。あ、冷蔵庫は野菜室の方がいいよ。
    ⑦分割と仮丸め。ベンチタイム20分。
    ⑧成形。
    ⑨最終発酵。オーブンの発酵機能使わずうちではお湯をはった器と一緒にオーブンにいてもらうケチケチ法。だいたい40分程度。
    ⑩オーブン210度15分で余熱して焼く前。

    何を見せられとんの?と思った貴方様。このモヤモヤは熟女さんに癒してもらってください♥️熟女家さんへ是非どうぞ✨️

    #先日「発酵しない、膨らまない」とおっしゃってた熟女さんにこの思い届けばいいな。
    #あたしはオーバーナイト法が楽で好きなんだけどストレート法でも今度なにかやってみますね。
    #パン作りたのしいよ