とわ 30歳
-
2024/06/14 23:45とわ(clubさくら梅田店)
宵の一献
今日も1日お疲れさまです!
今年もお家で梅酒を漬けました。
アク抜きして、水気をきっちり拭いて、ヘタを取るちょっと時間かかるけど、丁寧にすればするほどエグみがなく爽やかな味に仕上がるので、手間は惜しみません
初めの頃はずっとホワイトリカーで漬けてたけど、焼酎、日本酒、泡盛、ラム酒、ブランデーなどでも美味しくできると知ってからは、探求心が出ちゃって少しずつ配合を変えながら楽しんでいます
今年のを仕舞ったら、去年漬けたのを引っ張り出して家族で開封
久々の晩酌のアテには「鶏肉と山くらげのピリ辛炒め」を作ったよ。
お兄様はお酒好きですか?
オススメの銘柄あったら今度逢ったときに聞かせてくださいね