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写メ日記一覧

8件中1件~50件を表示

  • 2023/07/16 14:15 ゆかり

    ありがとうございます

    こんにちは。

    今日も蝉がミンミン鳴いています。

    前々からのお約束、ありがとうございます。
    とっても楽しみです!(*^^*)


    19日、お昼からも良かったらお誘いお待ちしてますね♪^^


    朝からお掃除、頑張っちゃいました。

    素敵な休日をお過ごしくださいね(*^^*)


    ゆかり
  • 2023/07/16 14:03 よしこ

    『どんなに暑くなっても人肌の温もりは恋しいもの』本指名の槇野さん

     
     
     
     
    7月15日(土)に誘って下さった方、ありがとうございます。
     
     
    本指名の槇野さん
     
     
    やっとお愛できた槇野さん☺️💓♪嬉しいです❣️。土曜日の槇野さんタイムにありがとうございます。
     
    涼しげな入浴剤と一緒に何やらセンセーショナルな入浴剤が1つ…。
     
     
     
     
    他のものとは違うタイミングにソッとポケットから出して置くので笑ってしまいました😆❤️。
     
    とても良い匂いがしまして、シークレットのう●ちのマスコットはピカピカ輝いておりました✨✨✨。
     
    さて、暑い夏日に涼しいお部屋でお風呂で汗を流してから肌の触れ愛…❤️。なんとも言えない気持ち良さや安らぎは堪りません❣️。
     
    どんなに暑くなっても人肌の温もりは恋しいものですね🥰🐻🐇。
     
    愛棒にも愛情がいっぱい貯まったところで、喜悦の白濁愛汁を垂れ流して頂きました✨✨✨♪
     
    冷めない幸せいっぱい持ち帰って頂けると私も幸せです💓。
     
    今日はもうご実家に帰られましたか🚗🏠!?快適な休暇をお楽しみ下さいね。
     
    また槇野さんとの蜜談を心待ちにしております❣️
  • 2023/07/16 13:50 ななみ

    御礼

    今日もお誘いありがとうございましたヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ

    出勤の度にお誘いいただき本当に感謝です♪

    やっと晴れたしね!笑
    やっぱり青空は気持ちいい(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~

    いつもありがとう☆

    またのお誘い楽しみにしています!
  • 2023/07/16 12:40 なぎ

    こんにちは〜

    こんにちは〜

    体調崩されてませんか?

    やりたいことがありすぎて
    時間が全く足りないことってないですか?

    今正にその状態です

    それも幸せな事の一つなのかもしれません

    今日も暑さに負けないように
    素敵な一日になりますように
  • 2023/07/16 12:05 あすみ

    出勤しました!

    こんにちは、あすみです。

    只今、出勤致しました。
    本日は12:00 ~ 17:00 の受付予定です。

    お時間合いましたら、お誘い宜しくお願い致します。

  • 2023/07/16 09:26 さきな

    さきなです( =^ω^)

    おはようございます
     
    暫くおやすみしていますが、また8月から出勤しますので、宜しくお願いいたします
     
    今日は、友人と暑い中、お茶室へ行ってきます
     
    さきな
  • 2023/07/16 08:56 はる

    はる

    じりじりー^_^

    暑い!


    今朝のワンコの散歩では
    セミの抜け殻も
    発見!!!
    鳴き声も聞こえましたよー\(^o^)/


    本日もお時間合いましたらお誘い
    お待ちしております(^^)

    明日の御予約頂戴しました貴方様。
    ありがとうございます♪
    お会いできますこと楽しみにしてますねー。
  • 2023/07/16 07:12 あきほ

    祇園祭は鱧食べよっと

    
    おはようございます。
    今日は、祇園祭の宵山。
    昨日から歩行者天国になり屋台が出ているので、きっとたくさんの人なのでしょう。

    祇園祭といえば、鱧が美味しいときです。
    鱧は梅雨入りから7月ごろまでが脂がのる旬。
    祇園祭は、鱧祭りと呼ばれることもあります。
    東日本では鱧はあまり馴染みはないようですが、京料理ではこの時期には欠かせない食材となっています。
    京都では「暑い時期に長いものを食べると精力がつく」として、鰻と同様に食べる習慣もあるそうです。

    鱧には長くて硬い小骨が非常に多く、「骨切り」が必要です。皮を切らないように鱧の身に細かい切り込みを入れ、小骨を切断していきます。
    熟練した料理人でないと、身がつぶれて味や食感が損なわれてしまいます。
    この技も、鱧の味わいの良し悪しを決める要因のひとつです。

    ザク、ザク、ザクと、板場の方から骨切りの音が聞こえてきました。
    そのリズムに合わせるかのように、コンチキチンと祇園囃子が鳴り響きます。
    鱧料理をいただくのにふさわしいシチュエーションとなったところで、最初の一品が出てきました。
    さすがは、匠の技でした。