-
2022/11/06 22:55 あすみ
ハイテンションの2日間
皆さま、ごきげんよう。
あすみです。
5日(土)、6日(日)の出勤では、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
両日ともに、午前中は楽しみな着付けのお稽古とフラワーアレンジのレッスンを終えての出勤でした。
出勤中に独りご飯を楽しんだり、ショッピングしたりの時間も取れて、バタバタでしたがとってもテンション高く過ごせました。
明日からの一週間、頑張れそうです‼️。
では、両日のお礼です。
私の方が元気を貰ったみたい!ツキを持ってる素敵な君。
貴重なお休みの合間の逢瀬に、私を選んで頂いて感謝です。
家庭を大事に野球を楽しむ、良きイケメンお父さんね。
めったにない独りの時間、楽しんで頂けたかしら。
結構、出来上がってましたよね~ワタクシも一本頂きましたが、イケメンとの飲みは大変に美味しゅうございました💟。
ここぞという時にツキを持ってるって、興味いお話しも。
ご一緒できた事であやかりたいなぁ…と思う、お姉さんでした!。
ありがとうございました。
同年代のよしみでイチャイチャしながらのぉーの先生
休日のお仕事帰りって事で、スーツ姿で現れました…
もう、その時点でノックアウトのワタクシ。
片や、先生の方も、ファーストインプレッションでなにやらエロ可愛いなどと…
もぉーっ、お上手なんだから❤️。
いろんな意味で良いコンビネーションだったかも。
うふっ🤭。
最後は寝落ちしちゃいましたが、幸せ感満載でした。
ご配慮も有難うございました。
また、タイミング合えば宜しくお願い致しま~す。
来週も出勤致します。
8日(火)、9日(水)、10日(木)
いずれも14:00~
夜は融通が効きますので、お問い合わせ下さいませね。
それでは皆さま、時節柄ご自愛のうえ、お元気でお過ごし下さいませね。
感染対策も再認識を。
いつもありがとうございます。
-
2022/11/06 19:51 まれい
明日出勤します
朝晩寒くてカゼ引いてないですか?
明日出勤します
いっぱい温もりましょうね
まれい -
2022/11/06 15:12 よしこ
11月5日(土)のお礼
11月5日(土)に誘って下さった方、ありがとうございます。本指名の時任さん私のバースデー月に誘って下さってありがとうございます😊。ところで娘さんからは時任さんではなく「萩原さん」に似てると言われましたか!それも納得です(笑)さて、お誕生日祝いのケーキ🎂✨✨✨ありがとうございます。大阪のミナミの方の名店のケーキを食べられるだなんて嬉しいです♪手前はあっさりなのに濃厚な「抹茶バスチー」。奥のケーキはネーミングが可愛く「ピピピピピピンク。ピ。」さっぱりと甘酸っぱいベリーの魅力たっぷりです♪男らしさを感じる仕事をされているのに、女子力の高さにも感心してしまいます💓。美味しく楽しかったです♪ごちそうさまでした😋。さて、こんな写真から伝わるキラキラしたティータイムには似つかわしくないあの話題(爆)私、興味津々でした!吉永小百合さんが出ていたというあの映画🎬ネットですぐにヒットしますし、1974年のあの事件はNHKの動画でも10秒ほどですが見られ混沌とした様子が伝わってきました⭐️。意外と最近の事ですのに凄く昔の事の様に感じます。ギリギリ5月1日にお休みする先生も居ない時代に私は育っていた様で(時任さんの頃とはほんの少し違う様です。)逆に中学生がそういう事を発言する時代って面白いなぁと感じました🤗。話は戻りますが、幾つになってもお誕生日を祝って貰えるって嬉しいものだなぁ✨✨✨と幸せでした💓。ありがとうございます。次回、よく食べに行ったお蕎麦巡りのお話、ぜひ聞かせて頂きたいです♪嬉しいお誕生日会をありがとうございます😊♪本指名の槇野さんほぼ槇野さんタイム…しかも和泉府中から十三の乗り換え案内を検索したかの様なジャストタイミング💓、いつも早めにきて下さる槇野さんですので寒い中少しお待たせしてしまいましたね。逢いに来て下さってありがとうございます😊♪お誕生日のお祝いにと可愛い入浴剤を色々ありがとうございます🛁💓。そして、私のお気に入り🍑🍇🍊🍓、まる姫のフルーツ大福です\(^o^)/タコ糸で器用にカットして下さる槇野さん🧸💓いつも頼りにしてます♪葡萄(ナガノパープル)無花果(イチジク)彌猴桃(グリーンキウイ)甜瓜(メロン)梨(なし)葡萄(シャインマスカット)ごちそうさまでした🤗💓🍀。一緒にフルーツ大福を食べながら子供の頃の他愛ない話や好きな果物のお話や、時に病院&検査の事まで⭐️…他愛無い話も、槇野さんと話している時間は特別な癒し時間になるのが不思議で幸せです☺️🧸🐇。心尽くしのお祝いをありがとうございます🌸。さて、私を待つ間に買って下さったコレ♪好きなんです❣️。ほうじ茶ラテ&抹茶ラテ♪これを見ていたら家に帰ってからでも一緒に過ごした楽しい時間を思い出してしまいます(まだ飲んではおりません。「お取り置き」です💓)これから寒くなりますが、一層仲良くしてくださいね🧸♪槇野さん、ありがとうございました。 -
2022/11/06 13:35 さくら
さくらです♪
こんにちは♪なかなか投稿出来てなくて、久しぶりの投稿です。
あっという間に11月ですね!
まだ昼間は暖かくて、11月とは思えない過ごしやすさです。
10月は色々と変化があったので、
心機一転
自分の部屋の物を断捨離して模様替えしてみました♪
部屋が変わると気持ちもリフレッシュ出来ていいですね。
本日も18時まで受付してますので
ご予約、お問い合わせお待ちしております(*^^*) -
2022/11/06 12:38 あきほ
ホッとひと息@train
ホッとひと息!Break Time!
こんにちは!
今日の新聞に、10月末に行われた竜王戦第3局に出されたお菓子の写真が載ってました。
開催地となった静岡県富士宮市は、おもてなしに心を砕き、対局中のおやつを公募したそうです。
藤井聡太竜王が食べたのは、「どらサンド」と「幻の黒いちじくシュークリーム」です。
以前から対局中におやつはあったと思うのですが、食事やおやつが話題になり出したのは藤井竜王のおかげかな?
写真をみていると、どらサンドが美味しそうでした。
まずは、私もどらサンドかな?
-
2022/11/06 10:41 よしこ
「SOS」のメッセージ
これは私への「SOS」でしょうか?こんなメッセージが届きました💌。『写メ日記で「アソコが硬く凝り固まってしまったら、そろそろイキ抜きする頃合いではないでしょうか。(ほぐしに来ませんか?)」と言ってたけど、最近はフニャフニャで元気がないよ。逢いに行ったらまた元気になれるかな?』何やらお仕事が忙しすぎて休めない、1つ終わらせても次から次へと仕事が入ってくる…って前もため息をつきながら仰ってましたよね?凝り固まってしまう事を通り越して、そんなにも元気がなくなってしまってるだなんて…。もうそれは自ら『強制オサボリ券(オサボリ権)』発行&行使です❣️。スケジュールも体も頭の中もやらないといけない事でパンパン!この仕事を終わらせてから…と言っても次から次へとお仕事が入ってくる無限ループ。このままでは作業効率が良くない上に、もう心が疲れきってしまいますよ…でもよくぞここまで頑張りましたね🫶。偉いです❣️。ちゃんと頑張った自分を褒めて下さい。そしていっぱい愛され癒し癒らしく…ゆったりした心地でまずは2つの元気玉をコロコロとマッサージして至福の時に包まれましょう。元気が無くなってしまった「相棒」には愛情をいっぱい注いで満たしてあげなくちゃ🫶。貴方の癒しと癒らしに必要なものはココにありますよ☺️。明日は「立冬」今日で土用が明けますよ。土用でバランスが崩れたココロとカラダに休息を与えるには良いタイミングです。頑張り屋さんの貴方に寄り添い、元気に笑顔になって帰られる姿を見る事が私の喜びです🤗💓。貴方にお愛できる日が待ち遠しいです。今日は朝からスタートです☕️。明日月曜日は「立冬」に合わせてお家で充電デーです🤗🔌🔋❤️。20時~予約下さった初めまして様、日曜日の夜のお誘いありがとうございます😊🌸✨。20時(梅田着)迄のお時間、今日も素敵な貴方との出逢いと再会にチャンスを待っています❣️。いつもありがとうございます🌸。 -
2022/11/06 09:28 あすみ
本日出勤です。
皆さま、おはようございます。
あすみです。
いつもありがとうございます。
本日、出勤致します。
15:00~19:00 までの受付予定です。
多少のお時間前後は大丈夫ですので、お店にお問い合わせ頂ければ嬉しいです。
どうぞ、宜しくお願い致します。
それでは皆さま、よい日曜日を。
-
2022/11/06 05:38 あきほ
ズワイガニ解禁
おはようございます。
今日は、ズワイガニの解禁日です。
なぜ11月6日なのかというと、一番有力な説は「立冬」だから。二十四節気のひとつ「立冬」は、冬のはじまりを意味します。
つまり、「冬のはじまり」=「カニ」を連想しやすくするために、11月6日に設定したのではといわれています。
カニの保護のため、メスガニ翌年1月10日まで、オスガニ翌年3月10日までが漁期となっています。
ズワイガニは地域によって呼び方が違います。
主なところで、石川産はオス「加能ガニ」メス「香箱ガニ」、福井産はオス・メス「越前ガニ」、京都〜島根の広範囲ではオス「松葉ガニ」メス「セコガニ」「コッペガニ」です。
栄養豊富な海で育ったブランドガニの太い足には、身がぎっしりと詰まっています。
茹でるとホクホクしっとりで、ズワイガニの繊細な旨味と甘みを堪能できます。
ボイルしたカニの身とカニ味噌が一緒になった足の付根のあたり、最高です。
オスもとても美味しいのですが、私はコッペガニも好きです。コクがあり旨味が凝縮されたカニ味噌と内子、プチプチとした食感がたまらない外子、他のカニでは味わえない美味しさです。
できることなら、食べやすいように殻から全て取り出してもらえると、さらに嬉しいです。
またコッペガニは、半分に割って味噌汁に入れるととてもいい出汁がでます。
ちょっと贅沢な味噌汁ですが…。
ただ今は肉料理に夢中ですが、カニが解禁となると、やっぱり食べに行かないといけません。タグ付きの足が太〜いのを!
今日も、素敵な一日になりますように!