-
2024/08/29 21:45 歩美
ほんのひと手間!
お仕事おつかれさまです!
今日は日中突然に、猛烈にカツ丼が食べたくなったため、雨に濡れながらお腹を空かせて帰りつきました?
わたしのカツ丼レシピ、めちゃお手軽なんです?
なぜならスーパーで購入したお惣菜のカツを、いつも冷凍ストックしてあるので?
これさえあれば、玉ねぎと卵、そしてこれまた冷凍の三つ葉で、立派なカツ丼が作れます?
ポイントはカツの温め方ですね??
必ずレンチンで温めたあと、クシャクシャにしたアルミホイルに乗せて、トースターでさらに3分加熱します?
こうすると、まるで揚げたてのように復活するんです??
どんな揚げ物にも応用可能なので、試してみてください?
お惣菜の揚げ物つまみレシピもめちゃ捗ります?
次回は9/3(火)10:30-16:30参加予定です?
原則火木に参加となりますので、ご予約もお待ちしております?
※9/5(木)および9/26(木)はお休みとなります