[お題]from:カッパ捕獲許可証さん
お題:今日は「資格チャレンジの日」です。実は〇〇の資格持ってます!ってありますか?に回答♪
資格は
介護職員初任者研修だけ持ってます
つまりヘルパーさんのことですね
将来のこと考えたら
持っておいたほうがいいなー
って思って取りました
もちろんちゃんと現場で研修も
やりましたよ
本当は簿記を取りたいのですが
3級の合格率は30%〜らしくて
ちょっと難しそうだなって
やる前から諦めちゃった
笑
だって降水確率30%だったら
ほぼほぼ降らないもんね
なんか確率的に無理な気がして
笑
いや勉強すればいいんだけど
笑
[お題]from:マウスさん
お題あなたの得意な料理を教えてください!に回答♪
んー得意なのなんだろう?
やっぱハンバーグとか
ボンゴレとかスープパスタとか
アヒージョとかからあげとかかな
そこら辺は目分量で
作れるかな
お酒は全く飲めないですが
あさりのバター焼き、酒蒸し
なめろう
とかおつまみ系も
好きなので
たまに作りますまぁでも
クックパッドさえあれば
なんでも作れます
笑
あ、
卵焼きもめちゃくちゃ得意
たまに失敗する人を見かけますが
成功させる秘訣がるんですよ
まず従来通りに
どんどん焼いて丸めていきますが
ここは半生の状態で
そして火を完全に通す前に
アルミホイルに出します
このままアルミホイルで
形を作りながら丸めると
綺麗に固まりますよ
卵焼きの写真消しちゃったから
ボンゴレとサーモンのホイル焼きを
あ、
そうそう最近
面白いものを食べているのですが
ブロッコリーの茎の部分が
めちゃくちゃ美味しいんです
まず茎だけを取って
まわりの皮をカットして
半分にして薄いイチョウ斬りにします
そこに鶏がらスープの素
醤油、胡麻油をジップロックにいれて
混ぜてそこにブロッコリーの
茎を入れます
少し時間をおくと
めちゃくちゃおいしい
!
なんとザーサイみたいになります
生で食べられますよ
本当ハマるので
お料理好きな方はぜひ試してね
???????