秋元琴葉(ことは) 23歳
-
2023/03/14 22:14[お題]from:タローさん
お題:今日はホワイトデーですね!一つだけお願いできるとすれば?に回答♪
普通の女の子に生まれ変わりたい(?´ω`? ) -
2023/03/14 16:47海亀とカラスを食べてきたヽ(。・ω・。)ノ
昨日ジビエ料理のコースを食べてきた(*´∀`)
前から興味はめちゃくちゃあったんやけど、なかなか機会が作れず……
こんなお店あるんやけど、どう?って感じで教えてもらってめっちゃワクワクしながらお店へ( ´ー`)
いろいろ出してもらったんやけど一番興味あったのが海亀とカラス( ??? )?
覚悟を決めるわけでもなく好奇心しかなくて、でもやっぱりちょっと臭みとかあるんやろか?なんて考えながら「いやいや、勝手な先入観を持つのはいかん」と思いながら料理の到着を待ってた( ???? )
で、これが海亀( ・∀・ )
お腹、手羽、ホルモンを使ってるみたい(/・ω・)/
どの部位を食べてみても弾力があって美味しい(*´ω`*)
実は高貴な食材で、いろんな事情があって獲れる場所が限られてるから入荷がかなり少ないみたい( ???)
これはカラス(*´?`*)
筋肉質って説明は受けてたけど確かに、身がぷりっぷり( ´∀` )b
こっちは手羽、もも、胸肉(* '?' )☆
めちゃくちゃ美味しい(*´〜`*)
多分火加減とか難しいんやろなぁ(?´ω`? )
もうねぇ、全てにおいて味の深みが凄いんよ(*???*)
で、ちょっと心配してた臭みやねんけどどの料理をいただいても全く臭みがない!!
ジビエの事をあんまり知らんから教えてもらったんやけど、本来ジビエって臭みが無いものらしい( ?ω? )
じゃあなんで臭いものがあるのかって話やねんけど、ジビエ料理で使う食材って質のいいものから悪いものまで出回るものの質がピンキリみたい
熟成やと思ってやってる事が実は食材を腐敗させてるだけの間違った方法で熟成のような事をやってるのが臭みの原因らしい
自称ジビエ上級者の人でもそのあたり誤解してるみたいでやたらと臭いのは腐敗臭やからあれは食材の臭みではないって説明してくれた( 'ω'?)
こうやってちゃんとした知識があるシェフが居るお店で初ジビエを体験させてもらえてよかったってほんまに思うわ?( ???? )?
決してお安くはないけど珍しくて美味しいものがいただけるならあの金額は妥当やと思うしまた絶対行くヾ(:3ノシヾ)ノ
それぐらい私は気に入った( *???*) 〜?
次はシギと孔雀かなぁ( ???? )?
ごちそうさまでした(-人-)