ひなの 26歳
-
2024/04/25 18:04私はそれを「芋の煮っころがし」と思って育ちました
こんばんは、ひなのです🌛*゜
今日も
写真指名してくれたあなた!
本指名でまた遊んでくれたあなた!
本当にありがとうございました🥰️
今日は暑かったねー!
そんな中 足を運んでくれて
感謝でした🍳
今、絶賛 新じゃがの季節じゃない🤔
実家では、新じゃが(小玉のやつ)を
味噌で甘辛く炒めた「煮っころがし」
がよく出てきまして🥔🥔
その味が大好きなので、
この時期になると自分でも作るんですが
インスタを観ていたら
「福島のじゃがいも料理 かんぷらを紹介😉✨」
って出てきてね🤔
※ひなのは福島産です。
(まあ 一応❔こうみえて伝統とか
大切にするタイプだし❔)
と思ってレシピみたら、
幼少期から自分が煮っころがしだと
思っていたものでした💃
(かんぷらってなに……❔❔❔
それは煮っころがしじゃないの……❔❔)
と、
とてつもない衝撃でしたね……🐢
だってみんな「煮っころがし」
って言ってたじゃない……🐢
でも冷静に考えたら煮てねえのよ…。
火通した芋をカリッと油で焼いて
味噌で甘辛く炒めてんのよ。
どこにも「煮」要素がないのよ🐢
ということは私は今まで1度も
本物の「芋の煮っころがし」を
食べたことがないのかもしれません👀
今度作ってみようかなと思っても
私は食べ慣れた「かんぷら」
作るんだろう…(慣れないかんぷら呼び。)
次は
26(金)11:00~16:00です
待ってます⸜︎🐣⸝
ひなの。
-
2024/04/25 10:4413時20分から空いてます
こんにちは、ひなのです🌞
いつも遊んでくださり
ありがとうございます🥰️
今日は 13時20分以降
空いております✨
はじめましての方も
また遊んでくれるあなたも
お待ちしております😉
暑いから気をつけてきてね!
16時までです!待ってます⸜︎🐣⸝
ひなの。